入馆指南 入馆指南

最小化 最大化
           图书馆简介
           图书委员会     
           馆藏地图
           办证管理
           借阅规则
           复印扫描
           自助借还书
           电子阅览室
           注意事项

注意事项 注意事项

最小化 最大化

院内读者凭借书证入馆,院外读者凭介绍信及有效证件经核对登记方可入馆。借书证不得转借。否则,一律扣留,由本人前来认领。 

  • 保持图书馆安静,禁止在图书馆内大声喧哗或制造其它噪音(打手机、BP机等)
  • 图书馆是重点防火、防水单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火、违章用电、用水。本馆  除令肇事者立即排除险情,视其态度按上级有关规定处以50元以上罚款。
  • 保持图书馆内清洁卫生人人有则,禁止随地吐痰、乱扔废弃物。
  • 爱护馆内的图书、期刊、设施、设备,严禁随意污损、刻划、偷拿,违者罚款。
  • 读者在办理借阅手续前,请务必亲自检查所借书刊中有无涂划、破损、缺页。以便及时请出纳员验明登记,否则,归还时将由借者本人负责。按图书馆有关规定处理。
  • 维护馆内秩序,举止、语言、着装文明。自觉将用过的书刊放回原处或放在书库待上架指定处。不随意挪动桌椅、不随意把用过的书刊乱塞、乱放。
  • 自觉遵守各阅览室及借书处的各项规章制度,如违章,视情节轻重,按馆规处理。必要时可暂停或取消其借书权,不退还服务费。
  • 对馆内发生的各种险情(如:水、火、电等灾害)及时作出有效反应的读者将给予奖励表扬。
  • 尊重知识产权 合理使用数据库:为保护电子资源及其作者、出版者的知识产权,维护中国科学院声誉,本馆要求广大读者重视并严格遵守电子资源知识产权的有关规定,合理使用数据库。严格禁止: (1)批量下载数据库中的文献资源; (2)设置代理服务器为非授权用户提供服务。违者将停止该当事人的资源使用权,并通报批评。由此引起的一切法律后果由违规当事人自负。